I nostri formaggi sono prodotti esclusivamente dal latte crudo delle nostre mucche. Per un' ottima qualità del latte, risulta di fondamentale importanza l'alimentazione delle mucche che nel nostro caso vengono nutrite con fieno, pascolo libero e cereali. Questo permette di ottenere durante la mungitura un latte sano da un sapore assolutamente unico. Tutte queste qualità vengono pertanto trasferite nei formaggi al momento della lavorazione.
Il processo di mungitura del latte avviene due volte al giorno, a seguito del quale il latte viene lavorato per ottenere la cagliata dalla quale poi derivano le diverse tipologie di formaggi a seconda dei tempi e modi di lavorazione.
Nei nostri formaggi non c'è alcun tipo di conservante nè all'interno, nè sulla crosta e devono essere conservati fuori dal frigorifero in un ambiente fresco e asciutto.
I prodotti che offriamo sono i seguenti:
PRIMO SALE
Il nostro primo sale è un formaggio da tavola fresco, dal sapore delicato, dalla pasta bianco porcellana di consistenza morbida e compatta. Come altri formaggi a pasta molle, il primo sale ha un gusto dove spicca il sapore del latte che incorpora l'aroma dell'erba che mangiano le mucche. Ne consegue che ad un'alimentazione sana dei bovini corrisponde un prodotto di elevata qualità, dal gusto ogni volta unico.
In cucina il primosale è molto versatile e può essere utilizzato come base per molte ricette,per le mousse o consumato da solo, sposandosi bene con verdure fresche o cotte.
CACIOTTA MORBIDA
La nostra caciotta morbida è un formaggio a breve stagionatura, circa 25 giorni, a pasta molle, dal gusto dolce e gradevole e dallo scalzo piuttosto alto rispetto alla larghezza. La pasta è di colore bianco-paglierino con uno spiccato sentore del latte. In cucina è ottimo per accompagnare molte ricette, ma può essere consumato come antipasto accanto ai salumi o da solo con delle verdure.
Prezzo: 14 euro al kg
CACIOTTA MORBIDA AL PEPERONCINO
La nostra caciotta al peperoncino è un formaggio a breve stagionatura dal sapore gustoso ma non troppo piccante. Ottimo come antipasto o per accompagnare alcuni secondi piatti.
Prezzo: 15 euro al kg.
CACIOTTA MORBIDA AL PEPE
La nostra caciotta aromatizzata al pepe rientra tra i formaggi a breve stagionatura a pasta molle. Il sapore è dolce condito dal gusto e profumo del pepe nero. Consigliato come antipasto, per l'elaborazione di alcuni primi piatti oppure consumato da solo o come condimento di gustosi toast.
Prezzo: 15 euro al kg
FORMAGGIO STAGIONATO
Il nostro formaggio stagionato è un formaggio a pasta dura dal sapore intenso e deciso, ideale per accompagnare i salumi o grattugiare sulla pasta.
Prezzo: 16 euro al kg
RICOTTA
La ricotta si ottiene dopo aver lavorato il formaggio dalla cagliata. Si pone il siero che si è separato dalla cagliata di nuovo sul fuoco e si porta ad alte temperature 90°- 94 ° circa. Prende il suo nome dalla lavorazione, in quanto viene ri-cotta ossia cotta la seconda volta dopo il formaggio. Il sapore della ricotta varia a seconda del tipo di latte dal quale si ricava. La nostra ricotta, lavorata dal latte di mucca, ha un sapore assolutamente delicato che incorpora tutto il gusto e l'aroma del latte.
Prezzo: 10 euro al Kg